中超昨晚再现超奇葩1幕:裁判将出界球挡入球场引巨大争议!

第一阶段第3轮的中超联赛继续进行,在昨晚的一场关键战中,上海申花在最后时刻凭借金信煜的绝杀,1比0击败了强大的山东鲁能队。在比赛过程中,裁判组再次引发了不小的争议,特别是比赛中助理裁判将球挡进球网的1幕,更是在比赛中极其罕见,让山东鲁能队的巴西外援莫伊塞斯一度看懵,对裁判的最终判罚非常疑惑和不解!

在本场比赛中,开场仅仅19分钟,裁判对前国脚彭欣力的一次手球犯规判罚,就让彭欣力非常不满,彭欣力一次肩关节部位的停球,被裁判吹罚了手球。而彭欣力更是持续抱怨,一度出现了疑似“国骂”表达心中的情绪。然而,更让人无奈的时刻发生在比赛第49分钟,当时场上出现了足球场上十分罕见的场景,裁判再次抢戏!

这是山东鲁能在后场的一次大脚解围,皮球踢得非常高,直奔前场边线而去,鲁能外援莫伊塞斯还在积极向前争抢皮球,而裁判在看到皮球即将出界的时候,举旗示意申花获得球权,然而此时皮球却正好打在了助理裁判的身上,再次弹进了场内,瞬间多名鲁能和申花球员再次对球进行拼抢。但是裁判组却还是吹哨示意了出界!

从镜头中可以看到,这次助理裁判站位太靠近球场,而且没有注意来球,直接将球挡进球网。根据以往规则,皮球打在裁判身上变线,不影响比赛进程,依然有效。而最新的规则规定,裁判触碰皮球导致一方获利,应该中止比赛,坠球重新恢复比赛。中超很显然,这次裁判组的判罚没有符合新旧规则,这也让莫伊塞斯一度非常不解,直接摊手看懵!

下半场比赛最后时刻,申花上演了绝杀进球,而在鲁能疯狂反扑的时候,主裁判却提前5秒吹响了比赛哨音,可以看到,当裁判长哨声结束时,场上时间都还没有达到补时第4分钟。不得不说,这场中超关键战,本土裁判还是暴露出了不小的问题,这次奇葩的一幕也让人颇为玩味,我们期待中超未来有更多的精彩瞬间,而不是这样罕见的争议画面!(老邱 中超球评)

更多精彩尽在这里,详情点击:http://ecm-performance.com/,中超

You May Also Like

Leave a Reply